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ToggleGuía completa de la gastronomía en Bali
Durante tu viaje por esta maravillosa isla, Bali, que tanto tiene que ofrecer, es normal que cada día vayas a un lugar diferente y te desplaces constantemente, por lo que tendrás que comer fuera de tu zona de alojamiento.
Te recomendamos este alojamiento, en nuestra ruta por Bali, dormimos todas las noches en el hotel KT. Kuaya Home Stay.
Nosotros hicimos nuestro viaje con un guía la mayoría de los días que estuvimos en Bali, por lo que era el propio guía local quien nos llevaba a estos restaurantes. Es cierto que nos dimos cuenta desde el primer día de que ellos no se arriesgan a llevarte a warungs o restaurantes locales, y la mayoría de los restaurantes a los que fuimos eran turísticos.
El guía nos explicó que los warungs fuera de las zonas turísticas a veces no son recomendados para los turistas debido al nivel de limpieza. A medida que íbamos viendo los restaurantes, nos dimos cuenta de que tenía razón.
Para más información de Bali, visita nuestro blog en siguiente este enlace.
Por ello, los restaurantes que te mencionamos son turísticos y los precios son más elevados (alrededor de 18€ para dos personas) que si fueras a un warung, pero es la recomendación que nos hizo el guía.
Mapa de los restaurantes
Restaurantes en Bali
Waroeng de Koi
Este restaurante se encuentra ubicado en la zona central de la isla de Bali. Se trata de un restaurante que ofrece platos típicos de Bali. El precio es más caro que si comes en un warung, pero la verdad es que estaba riquísimo.
Su plato estrella es el pato asado (Bebek Betutu), es el más caro, 130.000 IDR (8€), pero estaba delicioso. El lugar es precioso y puedes comer en una terraza con vistas a los arrozales o en unas cabañas en medio del agua que son una monada.
Aquí pedimos 2 platos de pato y 2 bebidas, y nos costó 340.000 IDR (21€). Como ves, el precio está inflado para los turistas, pero en comparación con Barcelona, que es lo mínimo que te vale para una persona en un restaurante, nos pareció razonable para ser un sitio turístico.
Lereng Agung restaurant
Este es otro restaurante que visitamos el segundo día de nuestra ruta. En éste puedes disfrutar de unas vistas espectacular de los arrozales, que no encontrarás en ningún otro lugar.
Recomendamos elegir las mesas que están en una pequeña colina, desde donde tienes vistas completas de los arrozales. En este restaurante, podrás disfrutar de un buffet libre, lo que te permite repetir los platos que desees. Es verdad que nosotros no somos muy fan de los bufets, pero es una buena manera de poder probar la variedad de platos indonesos que hay.
Mentali restorant
Este restaurante es un buffet que suele estar bastante lleno de turistas ya que no hay muchos restaurantes por la zona. La comida no estaba mal, y fue uno de los que nos costó menos dentro de los que probamos en nuestra ruta.
En este restaurante probamos el plátano frito con crema pastelera, ya que el guía nos lo recomendó como postre, y es una delicia en toda regla.
Dewata Agung Restaurant
Nuestro siguiente día fuimos a parar a este restaurante. La verdad es que nos encantó el lugar, en medio de la nada con unas vistas preciosas. Tienen diferentes zonas de comedor, por lo que podrás elegir incluso con vistas a una colina preciosas.
Nos encantó, ya que es a la carta y se notaba la diferencia en la calidad de la comida. Sigue siendo un restaurante caro para Indonesia, pero fue en el que mejor comimos durante nuestros días de ruta.
J Terrace Jatiluwih
Este fue nuestro último restaurante que probamos durante nuestra ruta. Para nosotros, fue el peor, otro buffet libre pero esta vez la comida era muy escasa y no nos gustó para nada. Por eso lo mencionamos aquí, para que evites visitar este restaurante.
El precio era elevado en comparación con la calidad y la variedad de la comida. Lo único que merecía la pena eran las vistas a los arrozales de Jatiluwh. Creemos que el problema vino del COVID, ya que nos comentó el guía que normalmente se come muy bien allí y que ofrecen bastante variedad.
Tras decírnoslo, creemos que fue porque llegamos tarde al lugar, ya que eran casi las 16h y no quedaba mucha variedad.
Cómo organizar tu viaje a Bali
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